segunda-feira, 17 de junho de 2013

Receita Do Dia

Receitas de Caldo de Mandioca: Com Carne, Frango ou Costela

O Caldo de Mandioca acompanhado de algum tipo de carne é uma ótima fonte de carboidratos e proteínas que ajudam o nosso organismo a suportar as baixas temperaturas do inverno.

Você Sabia?

Que a mandioca é de origem brasileira e desde quando Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil a mandioca já era apreciada pelos índios

Para os dias mais frios deste outono inverno nada como um Caldo de Mandioca para alimentar, esquentar e dar aquele animo para as pessoas enfrentarem as baixas temperaturas.
Sendo que o Caldo de Mandioca pode vir acompanhado pó carne, frango ou costela o que dá uma sabor ainda mais marcante e gostoso ao prato.

Receitas de Caldo de Mandioca

Caldo de mandioca com carneCaldo de Mandioca com Carne:
Ingredientes:
  • 400 gramas de mandioca
  • 150 gramas de carne bovina
  • cebola pequena
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 caldos de carne
  • óleo de canola
  • Queijo e salsinha à gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.
Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela.
Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e veja se está bom de sal. Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e sirva com queijo ralado, salsinha e torradas.
Caldo de mandioca com frangoCaldo de Mandioca com Frango:
Ingredientes:
  • 01 peito de frango grande.
  • 1 kg de mandioca já descascada.
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem a semente.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 colher de colorau.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
Modo de fazer:
Lavar o frango e cortar em quatro.
Refogar o frango e deixar cozinhar com água suficiente para que sobre o caldo. reservar o caldo.
Desfiar o frango
Cozinhar a mandioca e bater no liquidificador.
Refogar o peito de frango já desfiado com a cebola acrescentar o colorau.
Em seguida acrescentar o caldo já reservado e deixar ferver; acrescente a mandioca batida e deixe ferver por alguns minutos,acertar o sal e acrescentar o requeijão cremoso. Salpicar
Caldo de mandioca com costelaCaldo de Mandioca com Costela:
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de costela
  • Tempero pronto (contém tomate, cebola e salsa desidratada)
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • Cebola em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde
Modo de Fazer:
Prepare a costela separadamente – coloque a cebola em rodelas no fundo da panela de pressão, coloque a costela, o tempero pronto e dissolva 3 tabletes de caldo de carne em 1 xícara de água quente e coloque na panela, complete com água até cobrir a carne
Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe com água até cobrir, e 1 tablete de caldo de carne
Quando estiver macia, separe metade da panela (com os pedaços da mandioca) a outra metade bata no liquidificador com o caldo que formou da costela . (Importante bata no liquidificador apenas quando estiver frio, pois quente pode danificar o liquidificador).
Acrescente esse creme junto a panela com os pedaços e com a costela e mexa em torno de 10 minutos até ficar mais consistente
Adicione sal e pimenta a gosto
Desligue o forno e acrescente cheiro verde...

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